Pesto d’ail des ours
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Notes
Astuce :
Si on prépare le pesto sans ail ni fromage, il se conserve une année. Le verser dans un bocal, recouvrir d'un centimètre d'huile d'olive, puis fermer hermétiquement le bocal et le conserver à l'abri de la lumière. Utiliser de préférence plusieurs petits bocaux, et, une fois ouvert, placer le bocal au frigo et prendre garde qu'il y ait une fine couche d'huile qui recouvre la surface.
Voir aussi la recette de pesto de feuilles d'orties.
Ingrédients
- 50 g de feuilles d'ail des ours
- 20 g de pignons
- 1 à 2 gousses d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé sel, poivre
Instructions
- Rincer l'ail des ours à l'eau avec un bouchon de vinaigre. Laver soigneusement les feuilles d'ail, les essuyer et les séparer. Hacher finement l'ail des ours, les pignons, l'ail, et ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir une fine purée. Saler, poivrer. Ajouter le Parmesan et bien mélanger.