Galettes aux lentilles
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Voici une recette pour apprêter les lentilles roses de la ferme Iseli de La Sarraz, proposée par la coopératrice Camila Boshung, pour changer des lentilles en potée!
Ingrédients
- 1cs d'huile de colza
- 300g de poireaux, coupés en 2 dans la longueur, en tranches d'env. 1cm
- 2 gousses d'ail pressées
- 200g de lentilles
- 1/2 dl de bouillon de légumes
- 50g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1 bouquet de persil plat, ciselé
- 1/2 cs de jus de citron
- 1/2 cc de cumin en poudre
- Sel, poivre
- Beurre à rôtir
Instructions
- Chauffer l'huile, y faire revenir les poireaux, ajouter l'ail et les lentilles. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser cuire à couvert env. 10min puis laisser refroidir.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange. Incorporer le persil et le jus de citron, assaisonner. Former des galettes avec les mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire dorer les galettes sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Réserver au chaud.