Voici une recette pour apprêter les lentilles roses de la ferme Iseli de La Sarraz, proposée par la coopératrice Camila Boshung, pour changer des lentilles en potée!

Galettes aux lentilles

Ingrédients

1cs d'huile de colza

300g de poireaux, coupés en 2 dans la longueur, en tranches d'env. 1cm

2 gousses d'ail pressées

200g de lentilles

1/2 dl de bouillon de légumes

50g de farine

1cc de levure chimique

1 bouquet de persil plat, ciselé

1/2 cs de jus de citron

1/2 cc de cumin en poudre

Sel, poivre

Beurre à rôtir

Préparation

Chauffer l'huile, y faire revenir les poireaux, ajouter l'ail et les lentilles. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser cuire à couvert env. 10min puis laisser refroidir.

Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange. Incorporer le persil et le jus de citron, assaisonner. Former des galettes avec les mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire dorer les galettes sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Réserver au chaud.