Les paniers du Jardin Potager sont le résultat d’une production de qualité, équilibrée et non polluante : un + pour l’agriculture locale, un + pour l’environnement… et un + pour votre assiette !

Depuis la création du Jardin Potager en 2006, il nous tient à cœur de proposer des légumes biologiques de qualité, en accord avec nos valeurs. En partenariat avec Gilles Roch, notre producteur à Ballens (VD), nous nous assurons chaque jour de répondre aux missions de la coopérative :

  • Offrir des légumes biologiques respectueux de leur environnement, à des prix équitables pour le consommateur comme pour l’agriculteur.
  • Favoriser la production de proximité et la consommation de produits de saison.
  • Éviter le gaspillage et la surproduction.
  • Adapter notre consommation en fonction des aléas de la production.
  • Établir une relation directe entre le producteur et le consommateur.
  • Encourager le maintien de l’agriculture durable.
  • Participer à la production par le biais de demi-journées aux champs.
  • Affecter 1% du chiffre d’affaire à un projet solidaire.

Le projet du Jardin Potager s’inscrit dans une volonté de réfléchir sur l’ensemble des étapes de notre alimentation et de sa production. Soutenir l’agriculture locale fait partie de notre démarche pour promouvoir la souveraineté alimentaire. Ainsi dans nos paniers, vous trouvez exclusivement des légumes et fruits de proximité et de saison cultivés en plein sol. Nos paniers vous proposent également de découvrir des légumes anciens ou rares (variétés ProSpecieRara) et de profiter des différents calibres de légumes que la nature nous offre !

Des coopérateurs aux champs. © Sébastien Monachon Des coopérateurs remplissent les paniers. © Sébastien Monachon