Rappel : Il n’y a pas de livraison jeudi 23 février. 

Intéressé(e) à rejoindre le comité ? 

Nous serions heureux d’accueillir une nouvelle personne au comité pour nous aider à planifier les légumes du panier et pour collaborer au groupe “recettes”. Le groupe “planning légumes” se réunit env. toutes les 6 semaines le samedi matin au marché de Lausanne.

Les séances du comité ont lieu env. tous les 2 mois (6 à 7 séances pas année) un soir de semaine à Lausanne. C’est un engagement bénévole comme les autres membres du comité.

Si vous désirez des précisions, n’hésitez pas à nous contacter par mail contact@lejardinpotager.ch ou téléphone 079 299 38 68.

Léonore Meer, administratrice

Sébastien Weissbrodt, président

Point de distribution à Rolle : 

Le Jardin Potager a un nouveau point de distribution à Rolle. Il se trouve à la Place de la Harpe 10, les paniers y sont disponibles le jeudi à partir de 10h15 (pas d’heure de fermeture).

Produits découverte 

Les produits “découverte” de ce panier proviennent tous deux de GfellerBio, une entreprise maraîchère biologique depuis 1986 sur les hauteurs de la vallée de la Broye (FR). Y sont produits une très large palette de légumes et de petits fruits (270 variétés distinctes !), des graines germées et des champignons. Toute la production est vendue uniquement par le biais de la vente directe.

Urs Gfeller a transformé l’ancienne laiterie du village pour la production notamment des champignons.

Les champignons 

Vous trouvez dans votre panier  des pleurotes séchés.
Le pleurote est un champignon qui croît naturellement sur les vieilles souches d’arbres forestières. Mais depuis peu, on a réussi à le cultiver en salle. Depuis longtemps, ses qualités gustatives l’ont fait rechercher par les connaisseurs. Cultivé en milieu purement biologique, il constitue une nourriture saine.

Dans les grands paniers, il y a également des shiitakés séchés.

Ce champignon dit “parfumé” a prouvé ses anti-viellissement grâce aux antioxydants qu’il contient. Il contient également du lentinane qui aiderait à prévenir la formation de cellules cancéreuses. A consommer sans modération !

FDL 78 – février 2017